青じそ入り♪豚ひき肉の味噌マヨ団子 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉をボウルに入れ
青じそを千切りにして加えます。
-
- 2
- ★を加えてしっかり混ぜ合わせ、
9〜12個に丸めて
フライパンに並べます。
-
- 3
- フライパンを火にかけて
強火で1分半加熱し、
中火にして蓋をして2分加熱します。
-
- 4
- 裏返して強火で1分加熱し、
蓋をして2分加熱したら完成です♪
おいしくなるコツ
焼いている時に油が気になる時には
キッチンペーパーでしっかり拭き取ると
脂っこくならないと思います。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません