セロリの葉消費♪セロリのケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ソーセージ
- 2本
- セロリの葉
- 1本分
- ご飯
- 茶碗2杯位
- サラダ油
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- トッピング用ケチャップ
- 適宜
- ドライパセリ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り
ソーセージは斜め切り
セロリの葉は荒めのみじん切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め
玉ねぎとソーセージを炒めます。
柔らかくなったらケチャップを入れて軽く煮詰めます。
-
- 3
- セロリの葉とご飯を加えて混ぜ合わせ
塩と胡椒で味を整えたら完成です♪
お好みでケチャップやパセリをトッピング♪
おいしくなるコツ
ご飯を加えた後、
あまり炒め過ぎない方が美味しくできると思います♪
きっかけ
セロリの葉の食べ方を考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません