シンプルに美味しい♪豆腐の味噌漬け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豆腐をキッチンペーパーで包んで
電子レンジで600wで2分加熱し
しっかり水気を切って
10分割位に切り込みを入れます。
-
- 2
-
- ラップに味噌を薄く塗り広げます。
-
- 3
-
- 味噌の上に豆腐を乗せて
豆腐の表面を味噌で包み込むようにして
しっかりラップで包み込みます。
-
- 4
- 半日から1日、冷蔵庫で寝かせたら完成です♪
おいしくなるコツ
豆腐の水気をしっかり切った方が
水っぽくならなくて美味しくできると思います。
きっかけ
おつまみ用に朝から仕込んでみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません