アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルに美味しい♪豆腐の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
おつまみにも、ご飯のお供にも♪

材料(1丁人分)

木綿豆腐
1丁
味噌
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで包んで
    電子レンジで600wで2分加熱し
    しっかり水気を切って
    10分割位に切り込みを入れます。
  2. 2
    ラップに味噌を薄く塗り広げます。
  3. 3
    味噌の上に豆腐を乗せて
    豆腐の表面を味噌で包み込むようにして
    しっかりラップで包み込みます。
  4. 4
    半日から1日、冷蔵庫で寝かせたら完成です♪

おいしくなるコツ

豆腐の水気をしっかり切った方が 水っぽくならなくて美味しくできると思います。

きっかけ

おつまみ用に朝から仕込んでみました。

公開日:2024/05/02

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐日本酒に合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ味噌

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする