材料(4人分)
- かく麩
- 1枚
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★顆粒だし
- 小さじ1/2
- ★水
- 100ml
作り方
-
- 1
- かく麩を一口大に切り、
たっぷりのお湯(分量外)で
2分位茹で、水気を切ります。
-
- 2
- ★を鍋に入れて煮立たせ、
1のかく麩を入れて煮ます。
柔らかくなって、
味が染み込んだら完成です♪
おいしくなるコツ
お好みの硬さまで煮込むといいと思います。
きっかけ
かく麩を見かけたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません