エビとブロッコリーのオーロラ和え★*。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 100g
- 冷凍むきエビ
- 100g
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ5
- ★マヨネーズ・ケチャップ
- 各大さじ2
- ★塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分け、熱湯で2分ほど茹でてザルにあげる。むきエビは解凍し、片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、むきエビを入れ、2分ほど揚げ焼きする。全体に火が通ったら、取り出す。
-
- 3
-
- ★とブロッコリー、②を混ぜ合わせたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で美味しい副菜です♪