炊飯器で簡単!!!!白あんのパウンドケーキ レシピ・作り方

炊飯器で簡単!!!!白あんのパウンドケーキ
  • 約1時間
あや&はる
あや&はる
たくさん余った白あんの消費に!
簡単白あんのパウンドケーキ!こどものおやつにも!

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 室温に戻したバターに和三盆をいれ、よく混ぜ合わせる。
    卵、白あんも加えてよく混ぜる。
    ホットケーキミックスを加えたら、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる
  2. 2 炊飯器に生地を流し入れ、ケーキモードでスイッチをいれる。
    出来上がったら、真ん中に竹串などを刺してみて生地がくっつかなければOK!
    ケーキモードがないものは、普通の炊飯モードでOK
  3. 3 あら熱がとれたら炊飯釜をひっくり返して、とりだす!
    切り分けてお皿に盛り付けたら完成!
    今回は、冷凍イチゴでつくったジャムを添えてみました

きっかけ

白あんがたくさんあまっていたので!

おいしくなるコツ

バニラエッセンスを加えるともっと香りがよくなる!和三盆ないときは、普通の砂糖で! ジャムを添えると美味しい!!

  • レシピID:1050026702
  • 公開日:2024/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ホットケーキ・パンケーキ炊飯器で作るホットケーキミックスホットケーキミックス簡単お菓子
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る