炊飯器で簡単!!!!白あんのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ホットケーキミックス 100グラム
- 白あん 200グラム
- たまご 2個
- バター 56グラム
- 和三盆 大さじ1
作り方
-
1
室温に戻したバターに和三盆をいれ、よく混ぜ合わせる。
卵、白あんも加えてよく混ぜる。
ホットケーキミックスを加えたら、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる -
2
炊飯器に生地を流し入れ、ケーキモードでスイッチをいれる。
出来上がったら、真ん中に竹串などを刺してみて生地がくっつかなければOK!
ケーキモードがないものは、普通の炊飯モードでOK -
3
あら熱がとれたら炊飯釜をひっくり返して、とりだす!
切り分けてお皿に盛り付けたら完成!
今回は、冷凍イチゴでつくったジャムを添えてみました
きっかけ
白あんがたくさんあまっていたので!
おいしくなるコツ
バニラエッセンスを加えるともっと香りがよくなる!和三盆ないときは、普通の砂糖で! ジャムを添えると美味しい!!
- レシピID:1050026702
- 公開日:2024/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単白あんのパウンドケーキ!こどものおやつにも!