10分で!ツナ缶丸ごと スパゲティサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
三つ折りしたパスタと塩を熱湯に入れ茹でる。
※写真は卵、ソーセージを時間差でボイルしてます。
※湯で時間5分の細いパスタ使用してます -
2
きゅうりは輪切り、玉ねぎと人参は千切りし、塩もみし水気を絞りボウルに入れる。
ツナ缶オイルも捨てずに加える。
Aを加えて混ぜる。 - 3 輪切りしたソーセージ、茹でて湯切りしたパスタを加えて混ぜる。
- 4 スパサラを盛り、ベーコンエッグをトッピングし、黄身をからめて食べてもOK。
- 5 スパサラに輪切りしたゆで卵をのせて、ケチャップとマヨネーズをかけてもOK
きっかけ
時々食べたくなるスパサラ。シンプルに仕上げておき、トッピングを変えて楽しみます。 いつもはハム、今回は栄養アップでツナ缶に。
- レシピID:1050026642
- 公開日:2024/02/21
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