材料(2人分)
- 牛バラ肉
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 車麩
- 1枚
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★麺つゆ
- 小さじ1
- ★水
- 150ml
- 紅生姜
- ひとつまみ
- ご飯
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- 車麩を湯で戻し、一口大に切ります。
-
- 2
- 牛ばら肉は一口大に切り、
玉ねぎはくし切りにします。
-
- 3
- 1と2を圧力鍋に入れ
★を混ぜ合わせたものをかけて
圧力を3分かけます。
-
- 4
- ピンが下がったら
器に盛ったご飯に乗せたら完成です♪
お好みで紅生姜を加えて♪
おいしくなるコツ
少し濃いめの味にしても美味しいと思います。
きっかけ
忙しい日のランチに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません