優しい味のたまご雑炊★*。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しいたけを薄切りにする。
- 2 鍋に1⃣と★を入れて中火で加熱し、沸騰したらごはんを入れてさらに加熱する。
- 3 沸騰したら弱火にして5分程加熱し、ごはんが柔らかくなったら中火にして溶き卵を回し入れる。
- 4 全体を混ぜて中火で加熱し、卵が固まったら火を止める。
- 5 器に盛り付け、小ねぎを散らしたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
毎日納豆2024/02/25 16:26味付けの参考にさせていただきました!レシピありがとうございます♪
優しい味で身体もポカポカに!