アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で♪牛肉と根菜の柔らか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
作り置きにもピッタリです。

材料(2人分)

牛肉
220g
ごぼう
1/2本
蓮根
150g
舞茸
1/2パック
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★生姜(チューブ)
7せんち
生姜
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切ります。
    ごぼうは4〜5センチの長さに
    蓮根は1センチ位の厚さに切ります。
    舞茸は食べやすい大きさに手で割いておきます。
  2. 2
    圧力鍋に1を全て入れます。
    ★を混ぜ合わせて全体に回しかけ、
    圧力鍋で6分加圧します。
  3. 3
    ピンが下がったら
    みじん切りにした生姜を散らしたら完成です♪

おいしくなるコツ

出来上がった時に味が薄い時は 醤油を加えて調節するといいと思います。

きっかけ

お弁当に入れられる作り置きメニューを作ってみました。

公開日:2024/02/03

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り圧力鍋で作るその他の肉のおかずれんこんごぼう牛肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする