時短で楽チン!シャキシャキ肉野菜炒め★*。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 100g
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 1/3本
- キャベツ
- 3枚
- ★しょうがチューブ
- 小さじ0.5
- ★料理酒
- 小さじ0.5
- ★醤油
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ0.5
- ☆料理酒
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ0.5
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- もやしはボウルに水を入れてつける。
にんじんは短冊切り、キャベツは一口大に切って耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて、600Wの電子レンジで約2分30秒チンする。
-
- 2
-
- 豚肉に★を揉みこみ、油を熱したフライパンで炒める。
-
- 3
-
- 肉の色が変わったら1⃣の野菜も加え、サッと炒める。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、☆を回し入れて全体的に絡めたら完成!
おいしくなるコツ
もやしの水気はしっかり切ってください。
きっかけ
献立に悩んだときは…肉野菜炒め!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉とお野菜たっぷりの肉野菜炒めです。