材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ★酒
- 大さじ0.5
- ★醤油
- 小さじ2
- ★しょうがチューブ
- 2cm
- ★にんにくチューブ
- 4cm
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を一口大に切り、ポリ袋に入れ、★を加えてよく揉みこみ15分~半日ほどおく。
-
- 2
- ①に片栗粉を大さじ1.5ほど加えてよく揉みこむ。
-
- 3
-
- バットに片栗粉を広げ、1つずつギュッと握るように片栗粉をしっかりまぶす。
-
- 4
-
- フライパンに油を1㎝ほど引いて熱し、③の肉を並べて4〜6分揚げ焼きにする。
-
- 5
-
- 表面がカリッとなったら裏返してさらに焼く。
両面焼けて十分に火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
焼くときにカリッとするまで触らないのが美味しく焼くコツです★*。
きっかけ
唐揚げをリクエストされたので作りました♪