秋鮭の唐揚げ!!!外はカリっと中はふんわり美味しい レシピ・作り方

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あや&はる
子どもたちの魚不足に!しっかり下味をつけて!カリフワでやみつき!おかわりが止まりません。

材料(3人分)

秋鮭の切り身
三切れ
お酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
にんにくチューブ
一センチ程
しょうがチューブ
一センチ程
みりん
大さじ2
片栗粉
ひとにぎりほど
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    秋鮭の切り身は、三等分程に、切り分ける。気になる骨はこの時点で取り除いておく。
  2. 2
    ビニール袋に、おさけ、しょうゆ、にんにく、しょうが、みりんをいれ、切った秋鮭をいれたら、軽く混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れて10分から20分ほど下味をつける。
  3. 3
    下味をつけた秋鮭をとりだし、片栗粉をまぶす。
    フライパンに多めのサラダ油を入れ、温まったら秋鮭をいれて、両面こんがり色がつき火が通るまで揚げ焼きにする。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいけれど、スイートチリソースとマヨネーズを同量混ぜ合わせたものにディップするとさらにウマイ!!!!

きっかけ

子どもたちがなかなか魚を食べないので、旬の魚を使って子どもたちに食べやすいメニューを考えました。

公開日:2023/11/22

関連情報

カテゴリ
生鮭

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

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