作り置きにも♪圧力鍋でとろとろ煮豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロースかたまり肉
- 500g
- ネギの青い部分
- 1本分
- 生姜
- 1片
- 玉子
- 4個
- ★醤油
- 大さじ4
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★ハチミツ
- おおさ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- 千切りキャベツ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせ、
豚肉を入れて揉み込み、
15分以上寝かせます。
-
- 2
- 玉子は7分茹でて皮をむいておきます。
-
- 3
- 圧力鍋に1と
5センチ位に切ったネギ、
薄切りにした生姜を入れ、
15分加圧します。
-
- 4
- ピンが下がったら2を加え、
半日位漬け込みます。
-
- 5
- 豚肉を1センチ位の厚さに切り、
玉子と千切りキャベツを添えていただきます♪
おいしくなるコツ
煮汁の味が薄いと思う時は少し煮詰めるといいと思います♪
きっかけ
夕食を前日に作り置きしたくて作ってみました。
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