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作り置きにも♪圧力鍋でとろとろ煮豚 レシピ・作り方

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くろぴょん
時間はかかりますが、手間はかかりません!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肩ロースかたまり肉
500g
ネギの青い部分
1本分
生姜
1片
玉子
4個
★醤油
大さじ4
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★ハチミツ
おおさ1
★砂糖
大さじ1
千切りキャベツ
お好みで
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作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせ、
    豚肉を入れて揉み込み、
    15分以上寝かせます。
  2. 2
    玉子は7分茹でて皮をむいておきます。
  3. 3
    圧力鍋に1と
    5センチ位に切ったネギ、
    薄切りにした生姜を入れ、
    15分加圧します。
  4. 4
    ピンが下がったら2を加え、
    半日位漬け込みます。
  5. 5
    豚肉を1センチ位の厚さに切り、
    玉子と千切りキャベツを添えていただきます♪

おいしくなるコツ

煮汁の味が薄いと思う時は少し煮詰めるといいと思います♪

きっかけ

夕食を前日に作り置きしたくて作ってみました。

公開日:2023/12/24

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉簡単おもてなし料理前日に作り置き圧力鍋で作るその他の肉のおかず豚肩ロースブロック・かたまり肉

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