簡単で美味しい♪カジキマグロの昆布じめ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ラップを広げて昆布を置き
酒と水を振りかけて馴染ませます。
-
- 2
-
- カジキマグロを7〜8ミリの厚さに切ります。
切れているものを使ってもいいです。
-
- 3
-
- 柔らかくなった昆布の上にマグロを敷き詰めます。
その上に昆布を置き、マグロを乗せ、
4枚の昆布でサンドイッチ状態にしてから
全体をしっかりラップで包みこみます。
-
- 4
-
- 冷蔵庫で半日以上寝かせたら
マグロを取り出して完成です♪
お好みで青じそやわさびを添えて♪
おいしくなるコツ
ラップで包む時にしっかり空気を抜いた方がいいと思います。
きっかけ
お刺身を美味しく食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません