材料(2人分)
- ホタテの貝柱
- 5つぐらい
- はんぺん
- 半分
- 茹でたブロッコリー
- 5、6こくらい
- バター
- 8g
- 昆布つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを入れ、中火にかける。
バターが溶けはじめたら、ホタテとはんぺんをいれる。
両面焼き目がつき、ホタテに火を通す
-
- 2
- 昆布つゆを加えて、絡めながら焼く。
最後に茹でたブロッコリーを加えてひとまぜしたら完成
おいしくなるコツ
マヨネーズを加えても美味しい!
きっかけ
ホタテが安く手に入ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
はんぺんもちもち、ホタテはふっくら♡パパッとできて美味しい