鶏肉とさつまいもの甘酢炒め★*。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおりーぬ
秋の味覚さつまいもを使ったお料理♪
甘酢ダレが絡んで美味しいです。
お弁当のおかずにもぴったり!

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
さつまいも
1本
塩こしょう
少々
片栗粉
適量
適量
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酢
大さじ1
黒ごま
お好みで

作り方

  1. 1
    さつまいもはよく洗い、皮付きのまま乱切りにし、耐熱容器に入れて10分ほど水(分量外)にさらしておく。
  2. 2
    1️⃣の水を切り、ラップして600Wの電子レンジで5分チンする。(固そうであれば追加で加熱)
  3. 3
    鶏もも肉は一口大に切って塩こしょうをし、片栗粉をまぶしておく。
  4. 4
    油をひいたフライパンで3⃣を焼き、両面焼き色がついたら、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    余分な油をキッチンペーパーで拭き取ったら、2⃣のさつまいもを加え、★を加え絡ませる。
  6. 6
    お皿に盛りつけて黒ごまを振りかけたら完成!

きっかけ

さつまいもを大量にいただいたので作りました♪

公開日:2023/11/06

関連情報

カテゴリ
さつまいも鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

かおりーぬ 初めての同棲で料理初挑戦! 仕事終わりに作れる楽ちんレシピなどを紹介しています★*。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする