アプリで広告非表示を体験しよう

乾麺蕎麦で焼きお蕎麦温泉卵添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
そばを香ばしく炒め、揚げ玉、海苔、温泉卵トッピング〜麺つゆかけて焼きお蕎麦

材料(1人分)

蕎麦
1人分
ボイル用湯
鍋にたっぷり
刻みネギ
長ネギ10センチ
揚げ玉(天かす)
大さじ1
刻み海苔
大さじ1
温泉卵
1個
ごま油
小さじ2
麺つゆ(好みの濃さ)
50cc〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    指定された通りに蕎麦を茹で水洗いし水気を切っておく。
    ネギは小口切りしておく。
    ※温泉卵メーカーで温泉卵を作っておく又は市販品利用
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ加熱し、蕎麦を加えて焼く。
  3. 3
    途中刻みネギを加えて炒める。
  4. 4
    器に盛り、刻み海苔、揚げ玉をのせて麺つゆを回しかける。
    お好みで温泉卵を添える。

きっかけ

寒くなったので温蕎麦にして楽しみます。ごま油で焼き付けると香ばしくて家族に好評です

公開日:2023/11/05

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦アレンジそば温泉卵簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする