材料(1人分)
- 蕎麦
- 1人分
- ボイル用湯
- 鍋にたっぷり
- 刻みネギ
- 長ネギ10センチ
- 揚げ玉(天かす)
- 大さじ1
- 刻み海苔
- 大さじ1
- 温泉卵
- 1個
- ごま油
- 小さじ2
- 麺つゆ(好みの濃さ)
- 50cc〜
作り方
-
- 1
-
- 指定された通りに蕎麦を茹で水洗いし水気を切っておく。
ネギは小口切りしておく。
※温泉卵メーカーで温泉卵を作っておく又は市販品利用
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ加熱し、蕎麦を加えて焼く。
-
- 3
-
- 途中刻みネギを加えて炒める。
-
- 4
-
- 器に盛り、刻み海苔、揚げ玉をのせて麺つゆを回しかける。
お好みで温泉卵を添える。
きっかけ
寒くなったので温蕎麦にして楽しみます。ごま油で焼き付けると香ばしくて家族に好評です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません