材料(2人分)
- 牛肉切り落とし
- 300g
- タマネギ
- 1個
- 舞茸
- 1バック
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- ★トマトの水煮
- 200g
- ★味噌
- 大さじ1/2
- ★コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ★赤ワイン(あれば)
- 大さじ2
- ★ローリエ
- 1枚
- 塩
- 適宜
- クレソン
- お好みで
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切り、
塩と胡椒を振っておきます。
-
- 2
- 玉ねぎはくし切りで8等分に切り、
舞茸は手で割いておきます。
-
- 3
- 鍋底に玉ねぎを入れて
その上に牛肉を乗せ
その上に舞茸を散らします。
-
- 4
- ★を混ぜ合わせて3に回しかけ、
圧力鍋で10分加圧、
ピンが下がったらローリエを取り出し、
塩で味を整えたら完成です♪
お好みでクレソンを添えて♪
おいしくなるコツ
加圧時間で柔らかさを調節するといいと思います。
きっかけ
何もしたくない時に元気が出るようなメニューを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
超簡単なご馳走メニューです♪