アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で♪牛肉のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
材料を入れてスイッチを押すだけの
超簡単なご馳走メニューです♪

材料(2人分)

牛肉切り落とし
300g
タマネギ
1個
舞茸
1バック
小さじ1/2
胡椒
少々
★トマトの水煮
200g
★味噌
大さじ1/2
★コンソメ顆粒
小さじ1
★赤ワイン(あれば)
大さじ2
★ローリエ
1枚
適宜
クレソン
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切り、
    塩と胡椒を振っておきます。
  2. 2
    玉ねぎはくし切りで8等分に切り、
    舞茸は手で割いておきます。
  3. 3
    鍋底に玉ねぎを入れて
    その上に牛肉を乗せ
    その上に舞茸を散らします。
  4. 4
    ★を混ぜ合わせて3に回しかけ、
    圧力鍋で10分加圧、
    ピンが下がったらローリエを取り出し、
    塩で味を整えたら完成です♪

    お好みでクレソンを添えて♪

おいしくなるコツ

加圧時間で柔らかさを調節するといいと思います。

きっかけ

何もしたくない時に元気が出るようなメニューを作ってみました。

公開日:2024/01/04

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉お肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理トマトスープトマト缶

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする