アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉と野菜のうま塩炒め★*。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおりーぬ
お野菜もお肉も摂れてご飯がすすむ肉野菜炒め♪
お弁当のおかずにもぴったりです!

材料(2人分)

豚こま肉
180g
キャベツ
100g
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
☆料理酒
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆片栗粉
大さじ0.5
ごま油
小さじ2
★料理酒
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1
★塩
少々
★しょうがチューブ
3㎝
★にんにくチューブ
3㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大、にんじんは皮をむいて千切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは種をとって細切りにする。
  2. 2
    豚こま肉に☆を揉みこみ下味をつける。★を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、中火で豚肉とにんじんを炒める。
  4. 4
    焼き色がついたら残りの野菜を加えてさらに炒める。
  5. 5
    野菜がしんなりしたら★を加えて中火で全体的に絡めたら完成!

きっかけ

彼氏からの野菜たっぷりの肉野菜炒めでリクエストを受けて作りました♪

公開日:2023/10/04

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

かおりーぬ 初めての同棲で料理初挑戦! 仕事終わりに作れる楽ちんレシピなどを紹介しています★*。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする