材料(2人分)
- 豚こま肉
- 180g
- キャベツ
- 100g
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ0.5
- ごま油
- 小さじ2
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
- ★しょうがチューブ
- 3㎝
- ★にんにくチューブ
- 3㎝
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大、にんじんは皮をむいて千切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは種をとって細切りにする。
-
- 2
-
- 豚こま肉に☆を揉みこみ下味をつける。★を混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひき、中火で豚肉とにんじんを炒める。
-
- 4
-
- 焼き色がついたら残りの野菜を加えてさらに炒める。
-
- 5
-
- 野菜がしんなりしたら★を加えて中火で全体的に絡めたら完成!
きっかけ
彼氏からの野菜たっぷりの肉野菜炒めでリクエストを受けて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもぴったりです!