材料(大人2 子1人分)
- 鶏胸肉《皮なし》
- 1枚〜1枚半
- 片栗粉
- 大2〜3
- 塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
- ○麺つゆ
- 70g
- ○みりん
- 45g
- ○砂糖
- 15g
- ○おろし生姜《チューブでも可》
- 20g
- キャベツ
- 1/8個
- ミニトマト
- 4個
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄切りにする。
-
- 2
-
- ・キャベツ千切りにする。
・胸肉薄切りにして、ポリ袋に片栗粉、塩コショウ加えてよく混ぜ合わせる。
・○の調味料を合わせておく。
*冷凍のむね肉使う際は、水気をペーパーで拭き取る。
-
- 3
- フライパンに油大1〜2引き、胸肉を焼いていく。
-
- 4
-
- ③に焼き色がついたら玉ねぎを加えて、しっかり火を通していく。
-
- 5
-
- 火が通ったら、○の調味料を加えてとろみをつけていく。
-
- 6
-
- 具材にしっかりタレが絡んだら完成!♡
-
- 7
-
- お好みで、千切りキャベツとトマトを添えて盛り付けたら出来上がり⭐️
きっかけ
胸肉を使った料理を作りたくて、作りました♪
まとめて買って冷凍する際に切り分けてます!
冷凍して使う場合は、お肉の水気をキッチンペーパーでよく拭き取りましょう!