アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉の簡単生姜焼き⭐️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chinatsu_n.k
胸肉は1枚と1/2枚使いました!
まとめて買って冷凍する際に切り分けてます!
冷凍して使う場合は、お肉の水気をキッチンペーパーでよく拭き取りましょう!
みんながつくった数 2

材料(大人2 子1人分)

鶏胸肉《皮なし》
1枚〜1枚半
片栗粉
大2〜3
塩コショウ
少々
玉ねぎ
1個
○麺つゆ
70g
○みりん
45g
○砂糖
15g
○おろし生姜《チューブでも可》
20g
キャベツ
1/8個
ミニトマト
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    ・キャベツ千切りにする。
    ・胸肉薄切りにして、ポリ袋に片栗粉、塩コショウ加えてよく混ぜ合わせる。
    ・○の調味料を合わせておく。

    *冷凍のむね肉使う際は、水気をペーパーで拭き取る。
  3. 3
    フライパンに油大1〜2引き、胸肉を焼いていく。
  4. 4
    ③に焼き色がついたら玉ねぎを加えて、しっかり火を通していく。
  5. 5
    火が通ったら、○の調味料を加えてとろみをつけていく。
  6. 6
    具材にしっかりタレが絡んだら完成!♡
  7. 7
    お好みで、千切りキャベツとトマトを添えて盛り付けたら出来上がり⭐️

きっかけ

胸肉を使った料理を作りたくて、作りました♪

公開日:2023/08/16

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)豚の生姜焼き玉ねぎ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

chinatsu_n.k →旦那《27》嫁《27》息子《4》 →料理/お菓子/パン 居酒屋・レストランでのキッチン経験を活かして、おウチでできるお手軽で簡単なものから、ちょこっと贅沢なお料理まで幅広くお届けします。 最近は米粉を使った料理にハマっています!!グルテンフリー興味ある方ぜひ(*'.'*) 調味料は全て無添加の物を使用してます! お砂糖はてんさい糖を油は米油を使用してます!⭐️

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/12 17:01
おいしかったです。ご飯によくあいました。
hannah212
つくれぽありがとうございます♡ また是非お願いします♩♡
2023/09/01 19:11
とっても美味しかったです(*^^*)
TwinkleTwinkleTwinkle
つくれぽありがとうございます♡ また是非お願いします⭐️♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする