材料(2人分)
- キャベツ
- 1/2玉
- ネギ
- ひとつまみ
- 豆腐
- 150g
- 甜麺醤
- 大さじ2
- 豆板醤
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 豆腐
- 150g
- 小麦粉
- 100g
- 中華スープの素または
- 20g
- 和風出汁
- 20g
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
-
- キャベツを粗くみじん切りします。ネギひとつまみと合わせておきます。
-
- 2
-
- 小麦粉、水、甜麺醤、豆板醤、醤油、中華スープの素、ウスターソースをボウルに入れて混ぜます。
-
- 3
- 1と2を混ぜ、豆腐を加え軽く混ぜます。豆腐が潰れすぎないように!
-
- 4
- ホットプレートを温め、野菜だけを先にドーナツ型に広げます。
-
- 5
- 軽く火が通ったらドーナツの輪の中に先ほど作った残りの汁を流し入れます。
-
- 6
- グツグツと火が入り始めたら野菜と混ぜ合わせます!
これで完成!!!
おいしくなるコツ
辛めにしたい場合は甜麺醤、豆板醤を調整してくださいね!上から一味でもOK。他の野菜をいれても良いです。
きっかけ
普段作る麻婆豆腐をアレンジしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いくらでも食べれます!