低脂肪で作る♪ブルーベリーヨーグルトアイスケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 水切りヨーグルト(脂肪0) 250g
- 生クリーム(低脂肪) 400g
- 砂糖 80g
- 柚子ジャム 50g
- ブルーベリージャム 50g
- アイスの実(お好みで) 2バック
- キウイ(お好みで) 1個
- スポンジケーキ(市販のもの) 1個
作り方
-
1
18センチのケーキ型の内側に
クッキングシートを敷いておきます。
スポンジケーキを1センチ位の厚さに切ったものを2枚用意します。 -
2
生クリームに砂糖を加えて泡立てます。
ツノが立つ位に固くなったら、
水切りヨーグルトを加えてしっかり混ぜます。 -
3
2のクリームを二等分して
1つにブルーベリージャムを加えて混ぜ、
ケーキ型に流し込み、
スポンジケーキを1センチ位の厚さに切って乗せ、
冷凍庫に入れます。 -
4
残り半分のクリームに
ゆずジャムを加えて混ぜます。
3の上に流し込んでから、スポンジを乗せ、
冷凍庫でしっかり凍らせます。 -
5
しっかり固まったら、
キウイやアイスの実を
トッピングしてデコレーションして完成です♪
きっかけ
可愛くてヘルシーなバースデーケーキを作りたくて♪
おいしくなるコツ
1段目の表面が軽く凍ってから、2段目を入れると 層が綺麗に見えると思います♪
- レシピID:1050026093
- 公開日:2023/08/06
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