低脂肪で作る♪ブルーベリーヨーグルトアイスケーキ♪ レシピ・作り方

低脂肪で作る♪ブルーベリーヨーグルトアイスケーキ♪
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
くろぴょん
くろぴょん
凍らせる時間は必要ですが、手順はとっても簡単です♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 18センチのケーキ型の内側に
    クッキングシートを敷いておきます。

    スポンジケーキを1センチ位の厚さに切ったものを2枚用意します。
  2. 2 生クリームに砂糖を加えて泡立てます。
    ツノが立つ位に固くなったら、
    水切りヨーグルトを加えてしっかり混ぜます。
  3. 3 2のクリームを二等分して
    1つにブルーベリージャムを加えて混ぜ、
    ケーキ型に流し込み、
    スポンジケーキを1センチ位の厚さに切って乗せ、
    冷凍庫に入れます。
  4. 4 残り半分のクリームに
    ゆずジャムを加えて混ぜます。
    3の上に流し込んでから、スポンジを乗せ、
    冷凍庫でしっかり凍らせます。
  5. 5 しっかり固まったら、
    キウイやアイスの実を
    トッピングしてデコレーションして完成です♪

きっかけ

可愛くてヘルシーなバースデーケーキを作りたくて♪

おいしくなるコツ

1段目の表面が軽く凍ってから、2段目を入れると 層が綺麗に見えると思います♪

  • レシピID:1050026093
  • 公開日:2023/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームフルーツケーキ水切りヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子誕生日の料理
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る