10分で! 豚しゃぶ肉みょうが巻き焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
しゃぶしゃぶ肉用の豚肉は加熱が早く柔らかいのでなにかと便利。
ミニトマトやみょうがと相性バッチリ

材料(1人分)

みょうが
2本
しゃぶしゃぶ豚肉
4枚
塩コショウ、ハーブ塩など
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    みょうがを縦半分に切る。
    豚肉を広げて塩コショウする。※塩コショウは分量の半分を残しておく。みょうがをのせてクルクル巻く。

    みょうが2本で4つの肉巻きに。
  2. 2
    フライパンに並べて残しておいた塩コショウをふりかけ転がしながら火を通す。

    ミニトマトも同様の作り方で美味しい。
    高千穂牧場の塩コショウやマキシマム使用。

きっかけ

家庭菜園のみょうがを使って作ってます。 過去には串焼きしてたけど、より簡単に。

公開日:2023/07/12

関連情報

カテゴリ
みょうが簡単おつまみ簡単夕食豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする