10分で! 豚しゃぶ肉みょうが巻き焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- みょうが
- 2本
- しゃぶしゃぶ豚肉
- 4枚
- 塩コショウ、ハーブ塩など
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- みょうがを縦半分に切る。
豚肉を広げて塩コショウする。※塩コショウは分量の半分を残しておく。みょうがをのせてクルクル巻く。
みょうが2本で4つの肉巻きに。
-
- 2
- フライパンに並べて残しておいた塩コショウをふりかけ転がしながら火を通す。
ミニトマトも同様の作り方で美味しい。
高千穂牧場の塩コショウやマキシマム使用。
きっかけ
家庭菜園のみょうがを使って作ってます。
過去には串焼きしてたけど、より簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ミニトマトやみょうがと相性バッチリ