セロリと豚肉の鶏がらスープの素炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 150g
- セロリ
- 1本
- 人参・たまねぎ
- 各1/4個
- A酒・おろし生姜
- 各小さじ2
- A塩
- ひとつまみ
- A片栗粉
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 中華鶏がらスープ顆粒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は半分に切りAをもみ込む。
セロリの茎と人参は縦半分し、それぞれ斜め切り。玉ねぎは細めのくし型に切る。
セロリの茎、人参、玉ねぎは600Wレンジで3分加熱しておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ、豚肉をほぐしながら並べて、中火で炒める。薄い肉なのですぐに加熱できますし、丸まっていても大丈夫。
-
- 3
-
- レンジ加熱した野菜とセロリの葉、鶏がらスープの素、塩コショウを加えて全体を炒める。
きっかけ
セロリを使いたくて炒め物にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません