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セロリと豚肉の鶏がらスープの素炒め レシピ・作り方

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星うさぎ
しゃぶしゃぶ用の豚肉は火の通りが早く、柔らかいので炒め物に重宝します。中華料理店で食べた~いかとセロリの塩炒めの豚肉バージョン(^^♪

材料(2人分)

しゃぶしゃぶ用豚肉
150g
セロリ
1本
人参・たまねぎ
各1/4個
A酒・おろし生姜
各小さじ2
A塩
ひとつまみ
A片栗粉
小さじ2
ごま油
大さじ1
中華鶏がらスープ顆粒
小さじ1
塩コショウ
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    豚肉は半分に切りAをもみ込む。
    セロリの茎と人参は縦半分し、それぞれ斜め切り。玉ねぎは細めのくし型に切る。
    セロリの茎、人参、玉ねぎは600Wレンジで3分加熱しておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、豚肉をほぐしながら並べて、中火で炒める。薄い肉なのですぐに加熱できますし、丸まっていても大丈夫。
  3. 3
    レンジ加熱した野菜とセロリの葉、鶏がらスープの素、塩コショウを加えて全体を炒める。

きっかけ

セロリを使いたくて炒め物にしてみました。

公開日:2023/07/04

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素豚しゃぶ肉セロリ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

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