アプリで広告非表示を体験しよう

10分で! とろける新玉ねぎ和風椀 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
レンチンした新玉ねぎをとろみをつけて和風に仕上げます。調味料は白だしだけ(^^♪
簡単だけど新玉ねぎが本当に美味しいんです
新玉ねぎがいい仕事してくれます。

材料(1人分)

新玉ねぎ(小)
1個
白だし+水
150㏄
水溶き片栗粉
片栗粉小さじ1+水大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    片栗粉と水を混ぜて水溶き片栗粉を作っておく。
    白だしは水を加え(濃い味)火にかける。
    玉ねぎは根本は切り落とさずに四つ割りし、600Wレンジで5分加熱して、鍋に移して煮込む
  2. 2
    水溶き片栗粉を回し入れて再沸騰したら出来上がり。

    七福白だしを使用してますが、メーカーで異なるので希釈は味をみながら仕上げてください。

きっかけ

コンソメスープで作ることが多いのですが、和風仕立てにしてみました。

公開日:2023/06/05

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ料理のちょいテク・裏技簡単夕食白だし

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする