10分で! とろける新玉ねぎ和風椀 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉ねぎ(小)
- 1個
- 白だし+水
- 150㏄
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉小さじ1+水大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 片栗粉と水を混ぜて水溶き片栗粉を作っておく。
白だしは水を加え(濃い味)火にかける。
玉ねぎは根本は切り落とさずに四つ割りし、600Wレンジで5分加熱して、鍋に移して煮込む
-
- 2
- 水溶き片栗粉を回し入れて再沸騰したら出来上がり。
七福白だしを使用してますが、メーカーで異なるので希釈は味をみながら仕上げてください。
きっかけ
コンソメスープで作ることが多いのですが、和風仕立てにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単だけど新玉ねぎが本当に美味しいんです
新玉ねぎがいい仕事してくれます。