思ったより簡単!鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛(切り身)
- 2切
- •塩/コショウ
- 適量
- むき海老(冷凍可)
- 8尾程度
- ミニトマト
- 10個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 3cm
- 酒(あれば白ワイン)
- 200ml
- コンソメスープの素
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- むき海老を塩水つけて解凍する。
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- 2
- 鯛に塩コショウをふる。
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- 3
- ミニトマトのヘタを取り、半分に切る。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルを敷き、鯛の皮目を下にして中火で3分焼く。
-
- 5
- 鯛を裏返し、むき海老、ミニトマト、酒、にんにくチューブ、コンソメスープの素を加えて蓋をし、弱火〜中火で10分蒸し焼きにする。
-
- 6
- 器に汁ごと盛り付ける。
きっかけ
家にある調味料でおしゃれな料理を作りたかったため♪
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