思ったより簡単!鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cek
家にある調味料で簡単!素早く豪華な一皿♪

材料(2人分)

鯛(切り身)
2切
•塩/コショウ
適量
むき海老(冷凍可)
8尾程度
ミニトマト
10個
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
3cm
酒(あれば白ワイン)
200ml
コンソメスープの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    むき海老を塩水つけて解凍する。
  2. 2
    鯛に塩コショウをふる。
  3. 3
    ミニトマトのヘタを取り、半分に切る。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを敷き、鯛の皮目を下にして中火で3分焼く。
  5. 5
    鯛を裏返し、むき海老、ミニトマト、酒、にんにくチューブ、コンソメスープの素を加えて蓋をし、弱火〜中火で10分蒸し焼きにする。
  6. 6
    器に汁ごと盛り付ける。

きっかけ

家にある調味料でおしゃれな料理を作りたかったため♪

公開日:2023/05/18

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ簡単魚料理その他のイタリア料理むきえび

このレシピを作ったユーザ

cek 管理栄養士★ \毎日作りたくなる/ 時短でも栄養価の高い食事を。 野菜を簡単に摂りたい方必見! 時々お菓子作り★ •簡単 •良質な材料 •低脂質、低カロリーetc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする