ドリップケーキに!マンゴーのグラサージュ レシピ・作り方

ドリップケーキに!マンゴーのグラサージュ
  • 約15分
  • 300円前後
夜更けのキッチン
夜更けのキッチン
お洒落なケーキに!
赤やチョコはあるけど黄色ってレシピあまり無かったので

材料(1人分)

  • 冷凍マンゴー 150g
  • 砂糖 大さじ2
  • ゼラチン 3g
  • ゼラチン溶かす水 50ml
  • 100ml
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 溶かす水にゼラチンを入れて5分くらい置いておく。
  2. 2 マンゴーは解凍してから水とともにミキサーで粉々にっていうかなめらかにする。
  3. 3 なめらかになったら火にかけて沸騰しそうになったら火を止めてレモン汁とゼラチンを投入して混ぜ混ぜ。
  4. 4 氷水にさらして混ぜながら冷やす。そのうち固まってくるのでハチミツくらいの固さになったらケーキにかけるなりなんなりして完成。
  5. 5 固まり始めたら一瞬なので注意。

きっかけ

黄色いケーキを作りたかった。

おいしくなるコツ

念じるとこ 固めすぎないこと。

  • レシピID:1050025965
  • 公開日:2023/04/24
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カテゴリ
マンゴーフルーツソース
関連キーワード
ドリップケーキ グラサージュ マンゴー 黄色
料理名
マンゴーグラサージュ
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