10分で! さくっふわっ〜大葉巻とり天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 3本
- 大葉
- 12枚
- 塩こしょう
- 小さじ1
- 天ぷら粉
- 大さじ4
- 水
- 大さじ6
- 塩
- ひとつまみ
- 揚げ油
- 鍋に2センチ
作り方
-
- 1
- 鶏ささみの筋を取り長さを2等分し、火が通りやすいように厚さを半分に切る。
全体に塩コショウをふる。
-
- 2
-
- 大葉に一切れのささみをのせ二つ折り。
※梅肉を挟むのもオススメ
天ぷら粉、塩、水を混ぜた衣をつけて170度揚げ油で揚げるだけ。
きっかけ
ささみたった3本で12個出来るのが嬉しいおかず。薄くしているので加熱時間も時短。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大葉がいい仕事してくれます