簡単♪ちくわのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ripple39
パパッと作れておつまみやおかずにも◎

材料(1〜2人分)

ちくわ
1〜2本
マヨネーズ
大さじ1(お好みの量)
シュレッドチーズ
大さじ1〜2(お好みの量)

作り方

  1. 1
    ちくわは食べやすい大きさに手でちぎります。
    グリルパンにアルミホイルをひき、ちくわをならべマヨネーズをかけ、シュレッドチーズをまぶします。
  2. 2
    魚焼きグリルで(トースターでもOK)チーズがいい具合に焼き色がつくまで焼きます(我が家は中火で約2分)
  3. 3
    仕上げに好みで青のりをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

チーズはスライスチーズでもOK。仕上げはパセリ、七味やカレー粉にしても◎

きっかけ

料理も洗い物もイヤ。でもおつまみが欲しかった。

公開日:2023/03/11

関連情報

カテゴリ
ちくわ5分以内の簡単料理簡単おつまみごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする