材料(1〜2人分)
- ちくわ
- 1〜2本
- マヨネーズ
- 大さじ1(お好みの量)
- シュレッドチーズ
- 大さじ1〜2(お好みの量)
作り方
-
- 1
- ちくわは食べやすい大きさに手でちぎります。
グリルパンにアルミホイルをひき、ちくわをならべマヨネーズをかけ、シュレッドチーズをまぶします。
-
- 2
- 魚焼きグリルで(トースターでもOK)チーズがいい具合に焼き色がつくまで焼きます(我が家は中火で約2分)
-
- 3
- 仕上げに好みで青のりをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
チーズはスライスチーズでもOK。仕上げはパセリ、七味やカレー粉にしても◎
きっかけ
料理も洗い物もイヤ。でもおつまみが欲しかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません