ごま油香るしらすと胡麻の焼おにぎり レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルにご飯を入れ、昆布つゆ大さじ1、しらす、ごま油大さじ1、白いりごま大さじ1をいれたらよく混ぜ合わせる。
混ぜ合わせたら、ラップをつかって固めにおにぎりを作る - 2 お皿にのせてラップをせずそのままの状態で置き5分ほどしたらひっくり返し5分置き、表面を乾かす。その間に昆布つゆ大さじ2みりん大さじ1を合わせてタレをつくっておく。
- 3 フライパンにごま油大さじ1いれたら弱火にかける。おにぎりをフライパンにいれて両面焼きながらハケを使ってタレを両面に塗る。時々ひっくり返しながらこんがり焼き色がつくまでやく。
きっかけ
焼おにぎりを食べたくなって
おいしくなるコツ
焦げやすいので、弱火でじっくり焼き上げる 中にチーズを入れてもおいしい
- レシピID:1050025831
- 公開日:2023/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
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