おつまみにも!チャーシューキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切りチャーシュー(たれ付き)
- 5-6枚
- キャベツ
- 4分の1
- ごま油
- 小匙2
- 塩こしょう
- 少々
- 焼きのり
- 半分
作り方
-
- 1
- 薄切りチャーシューは、細切りにする。
キャベツはざく切りにし、よく洗って水をきる。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れたら中火にかける。キャベツを加え軽く炒める!水分が出過ぎないよう手早く!
塩コショウを少々加え味を整えたら、器に盛り付ける。
-
- 3
- 切っておいたチャーシューを上にのせ、たれを一緒にかける。焼き海苔を細かくちぎって上にかけたら完成!
おいしくなるコツ
ご飯にのせて丼にも!
きっかけ
チャーシューをたくさんいただいたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツの食感とごま油の風味もよし!