作り方
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- 1
- 鮭に塩を振り10分ほど待ち、水分を出し、キッチンペーパーで水分を拭く。
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- 2
- 鮭に小麦粉をまぶす。皮にはまぶさなくていい。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、皮の部分を焼くようにたてて鮭をいれる。2枚をうまく使い寄り掛からせるように置くと良い。
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- 4
- フライパンの火をつけ、弱火でじっくり皮を焼く。焦げ目がつくまでゆっくり焼く。
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- 5
- 皮に焦げ目がついたら、バターを加え身を焼いて行く。片面2〜3分焼く。
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- 6
- 両面焼いたらお皿に取り出す。
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- 7
- フライパンの油を拭き取り、バターをいれ加熱して行く。焦バターソースをつくる。
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- 8
- バターの色が変わってきたら、醤油をいれ、トマト、レモン、パセリを入れ撹拌したらソースの完成。
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- 9
- 6に8をかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
皮を弱火でこんがり焼いて行くと仕上がりが良くなる。
きっかけ
鮭のムニエルを美味しく食べたくて作りました。
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