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鮭のムニエル 焦バターソース レシピ・作り方

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aykumao
焦バターソースで美味しく頂けます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切れ
1g
小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
バター
50g
ソース
バター
50g
醤油
小さじ1
ミニトマト
1個
刻みレモンチューブ
1g
パセリ
1g
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作り方

  1. 1
    鮭に塩を振り10分ほど待ち、水分を出し、キッチンペーパーで水分を拭く。
  2. 2
    鮭に小麦粉をまぶす。皮にはまぶさなくていい。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、皮の部分を焼くようにたてて鮭をいれる。2枚をうまく使い寄り掛からせるように置くと良い。
  4. 4
    フライパンの火をつけ、弱火でじっくり皮を焼く。焦げ目がつくまでゆっくり焼く。
  5. 5
    皮に焦げ目がついたら、バターを加え身を焼いて行く。片面2〜3分焼く。
  6. 6
    両面焼いたらお皿に取り出す。
  7. 7
    フライパンの油を拭き取り、バターをいれ加熱して行く。焦バターソースをつくる。
  8. 8
    バターの色が変わってきたら、醤油をいれ、トマト、レモン、パセリを入れ撹拌したらソースの完成。
  9. 9
    6に8をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

皮を弱火でこんがり焼いて行くと仕上がりが良くなる。

きっかけ

鮭のムニエルを美味しく食べたくて作りました。

公開日:2023/02/20

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カテゴリ
鮭のムニエルその他のソース

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aykumao お家で気軽に作れるものを中心に、分量等だいたいで作れるものばかりです。栄養士資格有。

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