マキシマム焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
県産鶏もも肉に宮崎県産スパイス「マキシマム」を振りかけて…グリルで焼くだけ
炭火で焼いたら美味しいだろうなあ〜

材料(1〜2人分)

鶏もも肉
1枚
マキシマム(味付き塩コショウ)
小さじ2

作り方

  1. 1
    竹串は焦げるので金串をつかってます。
    鶏肉の表面をペーパーで押さえてドリップを取り除く。
    一口サイズに切り、串に刺す。
    ※鶏皮好き家族用に鶏皮串も作ります。
  2. 2
    両面にマキシマムを振りかけて、魚焼き両面グリルに並べて焼くだけ。
    オート機能で焼いてます。
    オート機能無い場合は焼き加減を見ながら10〜15分。

きっかけ

宮崎県産鶏肉〜美味しいお肉なので塩コショウでシンプルに焼くだけです。

公開日:2022/10/25

関連情報

カテゴリ
焼き鳥簡単夕食簡単鶏肉料理鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする