材料(1〜2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- マキシマム(味付き塩コショウ)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 竹串は焦げるので金串をつかってます。
鶏肉の表面をペーパーで押さえてドリップを取り除く。
一口サイズに切り、串に刺す。
※鶏皮好き家族用に鶏皮串も作ります。
-
- 2
- 両面にマキシマムを振りかけて、魚焼き両面グリルに並べて焼くだけ。
オート機能で焼いてます。
オート機能無い場合は焼き加減を見ながら10〜15分。
きっかけ
宮崎県産鶏肉〜美味しいお肉なので塩コショウでシンプルに焼くだけです。
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炭火で焼いたら美味しいだろうなあ〜