アプリで広告非表示を体験しよう

柿とカマンベールのカプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsukuru_taberu
焼いてトロッとしたチーズと甘みの増した柿がとっても美味しいです♡
コリアンダーパウダーは是非かけてほしい‼︎
(写真は一人分です)

材料(2人分)

1個
カマンベールチーズ
1/2個
ナッツ類(砕いて)
大1
コリアンダーパウダー
ひとつまみ
エキストラバージンオリーブオイル
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿は皮を剥き10等分くらいのくし切りにする。
    カマンベールチーズも10等分にカット。
  2. 2
    耐熱皿に柿とカマンベールを交互に重ねて並べ、
    ナッツを散らし、コリアンダーパウダーをかける。
  3. 3
    トースターでチーズがトロッとするまで3〜5分程焼く。
  4. 4
    エキストラバージンオリーブオイルを垂らして召し上がれ。

おいしくなるコツ

コリアンダーパウダーが柿の甘さ、チーズとの相性がとても良いので是非かけてほしいです! 一振りで一気にレベルアップします! ナッツは今回くるみ、アーモンド、パンプキンシード、カシューナッツを使っていますが、アーモンドやくるみだけでも◎

きっかけ

柿がたくさんあったので、カマンベールと合わせたら美味しそうだなぁと思い作ってみました。

公開日:2022/10/10

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルパーティー料理・ホームパーティホットサラダ・温野菜スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

tsukuru_taberu 産後ダイエットに励む二児の母です。 管理栄養士資格あり。 料理、パン、おやつ、とにかく食べる事作る事が大好きです。 手間なく作れて美味しいレシピ探求中。 写真が雑ですみません。 分量適量で作れる物多めです! #ロカボ#低糖質レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする