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ナイフとフォークで!韓国風とんかつ レシピ・作り方

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韓国のとんかつと言えば南山とんかつが有名。
叩いて薄くのばして揚げ、ナイフフォークで食べるのが定番。
バラエティで作っていたとんかつがあまりにも美味しそうで!

材料(1人分)

ロースかつ(とんかつ用)
1枚
パン粉
1カップ
☆小麦粉
大さじ1
☆卵
1個
キャベツの千切り
お好みの量
コーン
お好みの量
たくあん
お好みの量
■ケチャップ
大さじ1
■マヨネーズ
大さじ1
★デミグラスソース(市販品)
大さじ2
★ウスターソース
大さじ1
★ケチャップ
小さじ2
サラダ油
投入するとんかつが被る程度
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作り方

  1. 1
    ロース肉を叩いて薄くのばします。
  2. 2
    ☆を合わせて卵液を作り、【1】の肉をくぐらせます。
  3. 3
    バットに広げたパン粉の上に【2】の肉を乗せて両面にパン粉をまぶします。
  4. 4
    鍋に油を入れて180度に熱し、【3】の肉を入れます。薄く仕上げてるので、片面2分、返して1分程揚げます。
  5. 5
    器に、コーンとたくあん、■を合わせたドレッシングをかけた千切りキャベツを盛ります。
  6. 6
    ★を合わせたソースをレンジで1分加熱したらとんかつにかけて完成。

おいしくなるコツ

上げたら油をしっかりと切ってください。これもサクッと仕上がるコツです。 ドレッシングやとんかつソースはお好みの量に調節してください。

きっかけ

韓国のバラエティで、作っているのを見たり、南山のお店に行ってるのを見て作ってみたいと思いました。

公開日:2022/09/26

関連情報

カテゴリ
とんかつキャベツサラダたくあんとうもろこしその他の韓国料理
料理名
とんかつ

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