収穫祭かぼちゃの花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nagomin24
実は餃子の皮が余りました。
そんな時にあったのがかぼちゃとハムちょっとオシャレに巻き巻きしてみました。

材料(3(6個分)人分)

餃子の皮
20枚程度
かぼちゃ
5mmスライスが12枚
ハム
スライスハム6枚
30cc
40cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃはビニル袋に入れレンジで柔らかくなる程度に下ごしらえしてスライスする。(機種による)粗熱を取り餃子の皮を3枚ずらしながら置きハムは半分に切りかぼちゃと写真のように置く
  2. 2
    かぼちゃの乗っていない皮の半分をかぼちゃ側にかぶせくるくると巻く。
    端に水を少しつけとめる
  3. 3
    枚数を変えて作ると大きいのや小さいのができるので食べる方の量に合わせてください
  4. 4
    深めのフライパンに油を敷き並べ中火で3分。焼き目がついたら蓋を準備し油はねに注意して水を入れ蓋をする。
    3分ほどたったら蓋を取りキッチンペーパーを上からかぶせしばらく水分を飛ばす

おいしくなるコツ

くるくる巻くとかぼちゃとハムがずれ皮から飛び出してしまうのでかぼちゃとハムは少なめに巻くと見映えが良いと思います。 マヨネーズやちーずを加えても美味しかったです。

きっかけ

かぼちゃを沢山頂いて、餃子の皮が余ったのと ちょうど敬老の日だったので作ってみました。

公開日:2022/09/23

関連情報

カテゴリ
秋のおもてなし料理結婚記念日誕生日の料理その他イベントパーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

nagomin24 分量をはからないので同じ出来にはなりません それが手料理の良さかと… でも今回頑張って分量をはかってのチャレンジです( *˙ᗜ˙ )و✧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする