アプリで広告非表示を体験しよう

チーズキンパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栄養士mama
おもてなしでも使えます!
キムチの種類やコチュジャンで辛さ調整したらお子様でも食べられますよ!

材料(2人分)

ごはん
1合
キムチ
80g
シーチキン
1缶
★コチュジャン
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★ごま油
大さじ1
白ごま
小さじ1
焼き海苔
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キムチを刻んで、シーチキンと混ぜておく。
  2. 2
    ★の調味料も混ぜて、コチュジャンをしっかり溶かしておく。
  3. 3
    ①②をごはんにムラなく混ぜ合わせる。
  4. 4
    巻きすの上に焼き海苔を置き、③を広げる。
    巻く最後の部分の2cmほどは残しておくと巻きやすいです。
  5. 5
    ピザ用チーズをごはんの半分より少し手前にしっかりとのせて、巻く!
  6. 6
    電子レンジ600wで2分〜2分30秒チンしてごまをかけたら完成!

おいしくなるコツ

*ポイント* チンしてから切ると潰れて形が崩れてしまうので、チンする前に包丁で切ると綺麗に切れます♪

きっかけ

お店で食べて子供が家でも食べたいと言っていたので作ってみてました。

公開日:2022/08/25

関連情報

カテゴリ
巻き寿司その他の韓国料理その他の寿司その他のおにぎりその他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする