10分で! 人参ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
人参玉ねぎレンチンし簡単に仕上げるポタージュです。ビタミンカラーオレンジ色のポタージュは食欲を刺激してくれますよ

材料(2人分)

人参
1本
玉ねぎ
1/4個〜
コンソメスープ固形
1個
バター
10グラム
生クリーム
200cc
塩コショウ
好みで適量

作り方

  1. 1
    人参みじん切りをレンジ用スチーマーに入れる。

    ※今回は、ミートローフ用にみじん切りしてますが、スライサーでサクサク薄切りすると簡単です。
  2. 2
    玉ねぎみじん切りし、人参を被うように入れ、蓋はせずに、600ワットレンジで5分加熱。
    ※玉ねぎもスライサーな早いです。
    火の通りが早いように薄切りしてます。
  3. 3
    生クリーム、刻んだコンソメスープ固形、加熱した人参玉ねぎをミキサーでペースト状にする。
    鍋に移して火にかけバターを加えてひと煮立ち。
    味見をして塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

ミートローフ作るときに、玉ねぎ人参のみじん切りを使うので、ついでにスープも作ることにしました。

公開日:2022/08/18

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ簡単夕食コーンスープ・ポタージュにんじん

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする