材料(2人分)
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個〜
- コンソメスープ固形
- 1個
- バター
- 10グラム
- 生クリーム
- 200cc
- 塩コショウ
- 好みで適量
作り方
-
- 1
-
- 人参みじん切りをレンジ用スチーマーに入れる。
※今回は、ミートローフ用にみじん切りしてますが、スライサーでサクサク薄切りすると簡単です。
-
- 2
-
- 玉ねぎみじん切りし、人参を被うように入れ、蓋はせずに、600ワットレンジで5分加熱。
※玉ねぎもスライサーな早いです。
火の通りが早いように薄切りしてます。
-
- 3
-
- 生クリーム、刻んだコンソメスープ固形、加熱した人参玉ねぎをミキサーでペースト状にする。
鍋に移して火にかけバターを加えてひと煮立ち。
味見をして塩コショウで味をととのえる。
きっかけ
ミートローフ作るときに、玉ねぎ人参のみじん切りを使うので、ついでにスープも作ることにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません