10分で! 人参ポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参みじん切りをレンジ用スチーマーに入れる。
※今回は、ミートローフ用にみじん切りしてますが、スライサーでサクサク薄切りすると簡単です。 -
2
玉ねぎみじん切りし、人参を被うように入れ、蓋はせずに、600ワットレンジで5分加熱。
※玉ねぎもスライサーな早いです。
火の通りが早いように薄切りしてます。 -
3
生クリーム、刻んだコンソメスープ固形、加熱した人参玉ねぎをミキサーでペースト状にする。
鍋に移して火にかけバターを加えてひと煮立ち。
味見をして塩コショウで味をととのえる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません