焼鳥丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 200g
- 鶏肉やきとり用 100g
- 刻み青ネギ 少々
- ごま 少々
- 焼き鳥のタレ 20g
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れて、鶏肉を炒める
- 2 焼き鳥のタレを入れて絡め炒める
- 3 ごま、ネギをかける
- 4 器にご飯をもり、3をのせて完成
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kamisuo2023/08/23 10:37とても美味しかったです
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/03/12 13:29おいしかったです♡
-
黒ラブ08052022/10/25 18:49オンではなくおにぎりにインしました。
ご馳走様でした。