アプリで広告非表示を体験しよう

仕込み5分で! 失敗なし簡単〜茄子の白だし漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
茄子を食べやすい大きさに切って、白だし、塩、砂糖、水とともにジッパー付きの保存袋に入れて一晩置くだけの浅漬けです。色も綺麗に仕上がります
みんながつくった数 1

材料(茄子1本分人分)

茄子
1個
塩、砂糖
各小さじ1
七福白だし
大さじ1
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは、皮をピーラーで縦に4箇所むき、一口大にきる。
    塩、砂糖、白だし、水とともに保存袋に入れ、冷蔵庫に一晩置くだけ。
  2. 2
    アクが気になる場合は水に浸して下さい。
    我が家は水溶性の栄養分が勿体ないのでアク抜きしません。

きっかけ

ぬか漬けや浅漬けで、きれいな色に仕上げることが苦手なので〜白だしに漬けてみました。

公開日:2022/06/02

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食その他の漬物白だし

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/06 18:54
こんばんは☆ 朝、早速漬け込みました。 ミョウバンなしでもきれいな色に仕上がりますね。 おいしいです。 ごちそうさまでした\(^-^)/
さとママ3645
レポート嬉しいです。ありがとうございます。 ふたり分なので、少しだけ作りたいときに袋漬けしてます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする