厚揚げで時短ヘルシー♪たこ焼き風 レシピ・作り方

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かとりいぬʕ•ᴥ•ʔ
たこ焼きのカリとろ感を、絹の厚揚げで再現してみました!グリルで焼くだけなのでおうち居酒屋の1品として是非^_^

材料(2人分)

厚揚げ(絹)
1丁
タコ
50g
ソース
好きなだけ
マヨネーズ
好きなだけ
鰹節
好きなだけ
青海苔
好きなだけ

作り方

  1. 1
    厚揚げを6〜8当分に切り、厚揚げの個数に合わせてタコも切る
  2. 2
    厚揚げひとつひとつに軽く切れ目を入れ、タコを乗せる
  3. 3
    魚焼きグリルにアルミホイルをしき、2を乗せて弱火で焼き目が付くまでじっくり焼いたら、トッピングを好きなだけかけて完成☆

おいしくなるコツ

好みで紅生姜をプラスしても美味しかったです! 厚揚げに味が付いていないので、鰹節を多めにした方が、出汁が出てより、たこ焼きに近づきます^_^

きっかけ

大好きなたこ焼きを、もっと簡単におつまみとして食べたいなと思ってる時に、作ってみたことがきっかけです^_^

公開日:2022/05/16

関連情報

カテゴリ
たこ簡単おつまみたこ焼き厚揚げ

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かとりいぬʕ•ᴥ•ʔ 平日は健康意識した食事を心掛けて、 週末はおうち飲みメニューを楽しんでいます! 素朴ごはんから▶バルめしまで家族に好評だった レシピを投稿しようと思うので宜しくお願いします✿

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