【おつまみにも◎】旨辛!豚キムチ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉に胡椒を振る。
-
- 2
-
- 生姜とにんにくはみじん切りにし、ごま油を敷いたフライパンに入れて加熱。
-
- 3
-
- 香りが出てきたら①の豚肉を入れて8割火が通ったら、細めの短冊切りにしたにんじんを加えて炒める。
-
- 4
-
- にんじんに火が通ったら約3cmに切ったニラを加えてさらに軽く炒め、キムチを加える。
-
- 5
- めんつゆをフライパンに回しかけながら加えて仕上げに軽く炒める。
-
- 6
- 盛り付けて万能ねぎを飾る。
おいしくなるコツ
強火で加熱すると、野菜の余計な水分が出にくくなります。
さっと手早く炒めることがポイントです!
きっかけ
残り物の野菜をたっぷり食べようと思い立ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が家の節約メニューです。
味付けもキムチでほとんど決まるので誰でも簡単に本格的な味付けになります!