アプリで広告非表示を体験しよう

【おつまみにも◎】旨辛!豚キムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cek
冷蔵庫の残り野菜をたっぷり入れて栄養価UP!
我が家の節約メニューです。
味付けもキムチでほとんど決まるので誰でも簡単に本格的な味付けになります!

材料(2〜4人分)

豚薄切り肉
250g
コショウ
少々
生姜
10g(約大さじ1)
にんにく
2g(約小さじ1/2)
ごま油
大さじ1
にんじん(あれば)
50g(1/4本)
ニラ
100g(1束)
キムチ
100g
めんつゆ
小さじ1
万能ねぎ(あれば)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に胡椒を振る。
  2. 2
    生姜とにんにくはみじん切りにし、ごま油を敷いたフライパンに入れて加熱。
  3. 3
    香りが出てきたら①の豚肉を入れて8割火が通ったら、細めの短冊切りにしたにんじんを加えて炒める。
  4. 4
    にんじんに火が通ったら約3cmに切ったニラを加えてさらに軽く炒め、キムチを加える。
  5. 5
    めんつゆをフライパンに回しかけながら加えて仕上げに軽く炒める。
  6. 6
    盛り付けて万能ねぎを飾る。

おいしくなるコツ

強火で加熱すると、野菜の余計な水分が出にくくなります。 さっと手早く炒めることがポイントです!

きっかけ

残り物の野菜をたっぷり食べようと思い立ったので。

公開日:2022/05/07

関連情報

カテゴリ
豚キムチキムチ簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

cek 管理栄養士★ \毎日作りたくなる/ 時短でも栄養価の高い食事を。 野菜を簡単に摂りたい方必見! 時々お菓子作り★ •簡単 •良質な材料 •低脂質、低カロリーetc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする