5分で! ザーサイときゅうりの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 下処理用粗塩
- ひとつまみ
- ザーサイ漬物
- 大さじ2くらい
- ごま油
- 小さじ1
- いりごま
- 小さじ1〜2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スライサーで輪切りしたきゅうりに粗塩をふりかけて軽くもむ。
ギュッとしぼりボウルに入れる。
ざく切りしたザーサイ、ごま油を加えて混ぜる。
-
- 2
- ザーサイに塩気があるので味見をして必要に応じて塩コショウする。
いりごまを加えてマゼタラ完成
きっかけ
もう一品‥副菜が欲しくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ザーサイが、いい仕事してくれます(^^)