15分で! カレー風味が食欲そそる〜切り干し大根 レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
- 切り干し大根
- 1カップほど
- 戻すための水
- 2カップ〜
- A水(戻した水含む)
- 300CC
- A七福白だし
- 大さじ1.5
- Aみりん、きび砂糖
- 各小さじ2
- Aカレー粉
- 小さじ1
- ピーマン
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水洗いした切り干し大根を水に浸して硬めに戻す。
ピーマンは縦2等分したものを千切りしておく。
-
- 2
-
- 鍋にAを入れて味見をして好みの味に調整する。
-
- 3
-
- 軽く水分をしぼった切り干し大根を鍋に入れて中火で5分煮る。
-
- 4
-
- ピーマンとごま油を加えて5分煮る。
※今回は〜枝豆もいれましたがピーマンだけで充分。
きっかけ
定番の切り干し大根も好きですが、カレー風味の肉じゃがが家族に好評なので切り干し大根でもやってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません