15分で! カレー風味が食欲そそる〜切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
切り干し大根の煮物にカレー粉混ぜて仕上げるだけ。和食にカレー風味があうんです(*^^*)

材料(作り置き人分)

切り干し大根
1カップほど
戻すための水
2カップ〜
A水(戻した水含む)
300CC
A七福白だし
大さじ1.5
Aみりん、きび砂糖
各小さじ2
Aカレー粉
小さじ1
ピーマン
1個
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    水洗いした切り干し大根を水に浸して硬めに戻す。
    ピーマンは縦2等分したものを千切りしておく。
  2. 2
    鍋にAを入れて味見をして好みの味に調整する。
  3. 3
    軽く水分をしぼった切り干し大根を鍋に入れて中火で5分煮る。
  4. 4
    ピーマンとごま油を加えて5分煮る。
    ※今回は〜枝豆もいれましたがピーマンだけで充分。

きっかけ

定番の切り干し大根も好きですが、カレー風味の肉じゃがが家族に好評なので切り干し大根でもやってます。

公開日:2022/04/24

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物簡単夕食カレー粉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする