アプリで広告非表示を体験しよう

お家で簡単!チーズキンパ・チキン入り☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2525Yu~ka
お家で簡単に韓国の海苔巻き、チーズキンパ☆
みんながつくった数 2

材料(4本人分)

ご飯
3合分(1kg)
巻きずし用焼き海苔
4枚
キムチ
150g~
コチュジャン
大さじ2~
ごま油
小さじ2+仕上げに塗る用 少々
ピザ用チーズ
120g~
(お好みで)アボカドや大葉など
1個、12枚
ごま
少々
鶏もも肉
300~400g
焼肉のたれ
大さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を2㎝角くらいに切ってフライパンで焼き、焼肉のたれで味付けする。
  2. 2
    ご飯に刻んだキムチ・コチュジャン・ごま油を入れて混ぜる。
  3. 3
    巻き簾の上に海苔をしき 2のご飯をのせて広げ、1の鶏もも・チーズ、お好みでアボカドや大葉をのせて巻く。
  4. 4
    8等分に切り 電子レンジ600w2分くらい(チーズが溶けるまで)加熱し、海苔にごま油を塗って ごまをのせ完成。

きっかけ

韓国料理店のチーズキンパを食べて気に入ったので 家でも食べたくなったため

公開日:2022/04/22

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
関連キーワード
韓国料理 コリアン キンパ チーズキンパ
料理名
チーズキンパ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする