お家で簡単!チーズキンパ・チキン入り☆ レシピ・作り方
材料(4本人分)
- ご飯
- 3合分(1kg)
- 巻きずし用焼き海苔
- 4枚
- キムチ
- 150g~
- コチュジャン
- 大さじ2~
- ごま油
- 小さじ2+仕上げに塗る用 少々
- ピザ用チーズ
- 120g~
- (お好みで)アボカドや大葉など
- 1個、12枚
- ごま
- 少々
- 鶏もも肉
- 300~400g
- 焼肉のたれ
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を2㎝角くらいに切ってフライパンで焼き、焼肉のたれで味付けする。
-
- 2
- ご飯に刻んだキムチ・コチュジャン・ごま油を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 巻き簾の上に海苔をしき 2のご飯をのせて広げ、1の鶏もも・チーズ、お好みでアボカドや大葉をのせて巻く。
-
- 4
-
- 8等分に切り 電子レンジ600w2分くらい(チーズが溶けるまで)加熱し、海苔にごま油を塗って ごまをのせ完成。
きっかけ
韓国料理店のチーズキンパを食べて気に入ったので 家でも食べたくなったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません