15分で!混ぜるだけ簡単自家製たれでプルコギビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
投稿済のヤムニョムソースを利用して牛肉に絡めて炒めたらプルコギビーフに(^^)
卵をからめて召し上がれ。〆はビビンバで。美味しいよ

材料(2〜4人分)

牛肉薄切り
400グラム
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
ネギ又はニラ
1/3束
☆コチジャン、ごま油
各大さじ1
☆ハチミツ(砂糖)
大さじ2
☆おろしたまねぎ
大さじ2
☆いりゴマ、すりごま
各大さじ1
☆おろしニンニク、おろし生姜
各小さじ2
☆醤油、酒
各大さじ2
☆酢、オイスターソース(無しでもOK)
各小さじ2
☆韓国唐辛子(無くてもOK)
好みで小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜつけダレ作る。
    玉ねぎとピーマンは細切り。ネギ(ニラ)は3センチ長さに切る。薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
    つけダレと具材を混ぜる。
  2. 2
    ホットプレート又はフライパンで焼く。
    すき焼きのように生卵をからめて食べて(*^^*)
  3. 3
    焼いたお肉に、ごはん、ナムル、コチジャン、溶き卵を混ぜて焦げ目をつけてビビンバで〆るのもオススメ
  4. 4
    ホットプレート大活躍。
    プルコギとビビンバ〜両方楽しめます(*^^*)

きっかけ

ヤムニョムチキン用のソースを、多めに作って数日後に醤油、ごま油、酒を追加してプルコギ作ります。

公開日:2022/03/27

関連情報

カテゴリ
プルコギ牛肉薄切り簡単夕食ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする