10分で! 生クリームで煮込むだけ〜かぶクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
ベーコン入れると美味しいけど、あえてかぶだけ(^^)
純生クリームがいい仕事してくれます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶ
2個
純生クリーム
200CC
コンソメスープの素
固形1/2個
バター
5グラム
塩コショウ
味見をして必要なら少々

作り方

  1. 1
    2センチ茎をつけたかぶは8等分に切り、柔らかい葉のみをざく切り。
    鍋に入れて生クリーム、スープの素を入れて煮込む。
    仕上げにバターと必要なら塩コショウ入れて出来上がり

きっかけ

かぶ5個買ったので、和風の鶏そぼろ煮と洋風のクリーム煮で食べてしまいました\(^o^)/

公開日:2022/03/14

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単夕食クリームスープ生クリーム

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする