簡単おいしい!月見あんバター春巻 レシピ・作り方

簡単おいしい!月見あんバター春巻
  • 約15分
あや&はる
あや&はる
もっちもちでかりっかりのデザート春巻!
バターで濃厚さをプラス!
市販のあんこの串団子をおいしくアレンジ!
簡単美味しいデザートになりました

材料(4人分)

  • あんこの串団子 一パック
  • 春巻の皮 四枚
  • バター 10グラム
  • 小麦粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 春巻の皮は、一枚ずつはがしておく。
    小麦粉と水は小皿にいれて練り混ぜておく。
    あんこの串団子は、串からはずす。
  2. 2 春巻の皮を一枚広げた上に4等分したバターの1つと串から外した団子を三個のせる。折り畳むように巻いていき、最後に練り混ぜておいた小麦粉水をつけてはがれないようにする。
  3. 3 同じようにして、残り三個を包む。フライパンに1-2センチほどサラダ油をいれたら火にかける。
    温まってきたら春巻きをいれ、時々転がしながらカリッときつね色になるまで揚げる。

きっかけ

春巻の皮が余っていたので

おいしくなるコツ

バターの量はお好みで! なくてもOK

  • レシピID:1050025121
  • 公開日:2022/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子春巻き
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る