簡単おいしい!月見あんバター春巻 レシピ・作り方
材料(4人分)
- あんこの串団子 一パック
- 春巻の皮 四枚
- バター 10グラム
- 小麦粉 大さじ1
- 水 大さじ1
- サラダ油 適宜
作り方
-
1
春巻の皮は、一枚ずつはがしておく。
小麦粉と水は小皿にいれて練り混ぜておく。
あんこの串団子は、串からはずす。 - 2 春巻の皮を一枚広げた上に4等分したバターの1つと串から外した団子を三個のせる。折り畳むように巻いていき、最後に練り混ぜておいた小麦粉水をつけてはがれないようにする。
-
3
同じようにして、残り三個を包む。フライパンに1-2センチほどサラダ油をいれたら火にかける。
温まってきたら春巻きをいれ、時々転がしながらカリッときつね色になるまで揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あや&はる
簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。
2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
バターで濃厚さをプラス!
市販のあんこの串団子をおいしくアレンジ!
簡単美味しいデザートになりました